陳建仁入民進黨! 賴清德「直白」問得是選總統?

張嘉男/綜合報導

前副總統陳建仁昨(23日)接受媒體人黃光芹專訪時,談到自己加入民進黨之後,副總統賴清德曾當面來「關切」,而且問得很直白,讓人好奇,賴清德這「直白」試問陳建仁要不要選總統嗎?

陳建仁受訪時表示,自己加入民進黨事前蔡總統並不知情,是自己周圍的幾個朋友想要加入民進黨,問他有沒有意願,他沒多想就同意了,不過由於陳建仁之前曾經多次婉拒加入民進黨,事後蔡總統還特別問他「怎麼人家勸你,你就加入?」陳建仁表示 「我就支持你的想法,因為這六年,確實台灣變好了」。

至於副總統賴清德對於陳建仁加入民進黨的原因也很好奇,據陳建仁的說法,才剛從薩爾瓦多出訪回國的賴清德準備了兩包咖啡要送給陳建仁,因為彼此間的交情不錯,賴清德也就有話直說。

由於陳建仁就說到這裡,這所謂問得很「直白」是有多直白,外界推測,應該是問陳建仁此舉是不是瞄準2024總統大位而來,而據《聯合新聞網》的報導,一名黨政高層表示,賴清德與陳建仁當時是以電話聯繫,並未見面,兩人因為都是公衛專業,也順便聊了防疫議題,完全沒提到「選總統」。這名黨政高層表示,陳建仁所謂「問得很白」,令人不知是指什麼意思,或可適時說明。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門