海地監獄人滿為患+鬧飢荒!至少54名囚犯「活活餓死」…吃不到飯還得排隊睡地板

記者温振甫/綜合報導

位於加勒比海島國的海地,先前歷經總統遭刺殺身亡,以及去年8月大地震影響,國內局勢始終動盪不安,如今更傳出當地糧食短缺的情況已經持續至少2個月,這讓本身就已經超收的監獄遇到更大的問題,根據統計,今年為止已經有超過54名囚犯被活活餓死,毫無人權可言。

海地監獄不僅囚犯爆滿,就連糧食問題也難以解決。(示意圖/Pixabay)

綜合外媒報導,海地西南部城市萊凱(Les Cayes)一所監獄,目前關押833名囚犯,不過最近傳出糧食短缺的問題,有至少8名囚犯在關押期間被活活餓死,聯合國安理會上周發布的一份報告更稱,光是從1月至4月間,海地就發生54起與營養不良有關的監獄死亡事件。

根據海地法律,監獄一天應提供囚犯水跟兩餐,通常包含粥、米飯以及其他的肉類,但最近幾個月,囚犯們因糧食短缺,不得不以賴家人或是朋友送來的食物過活,且有些地方還因暴力事件盛行拒絕接受探訪,導致因營養不良過事的案例越來越多。

為了解決這樣的情況,非營利組織「Health Through Walls」決定投入救援,已經啟動了幾個長期解決這個問題的計劃,包括在海地北部的一座監獄裡建造一個種植菠菜和其他作物的花園,以及一個雞舍和一個養魚場。

不過海地監獄不只要解決飢荒問題,囚犯數量超載也是一個大難題,根據聯合國數據統計,海地現在的監獄佔用率超過容量的280%,有83%的囚犯被困在審前拘留中,導致一些囚犯必須輪流睡地板,有些人甚至在窗戶上綁著吊床睡覺,並付錢請人來保住自己的位置。

【更多中天快點TV報導】
人妻自組「外遇互助會」!偷吃成員幫擦嘴…無破綻運作模式全曝光 她自豪:靠這紓壓
女友房半夜傳詭異聲響!男友疑遭扣綠帽「猛吐一句」秒無聲 妹子熟睡嚇歪
馬國G級網紅開露!空中狂秀「核彈級UU」險些溢出…網全暴動:噴鼻血了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門