《台南區塊鏈產業國際博覽會》宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮:面對未來新興科技趨勢,該由市場來引導技術創新能量!

knowing 2022-06-24 15:15
《台南區塊鏈產業國際博覽會》宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮:面對未來新興科技趨勢,該由市場來引導技術創新能量!
▲《台南區塊鏈產業國際博覽會》宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮:面對未來新興科技趨勢,該由市場來引導技術創新能量!

「過去台灣的產業發展都是從技術面來思考市場,但面對未來新興科技趨勢,我認為該由市場來引導技術創新能量!」宏碁集團創辦人暨智榮基金會董事長施振榮,在台南區塊鏈產業國際博覽會的開幕線上致詞時表示。

台灣過去以資通訊發展為主,並在半導體、經營代工、IC設計、電子產品等領域取得世界領先地位,現在大家該思考的是如何利用這個基礎更上一層,透過軟體及服務創造出更高的附加價值。

施振榮指出,目前已經進入數位時代,包括大數據、人工智慧、雲端應用、物聯網、區塊鏈、元宇宙等發展都是現在進行式,而未來的數位世界將會長成什麼樣子,還有待大家一起來建構。

「透過以用戶為中心的思維模式,並由體驗經濟來引導台灣很好的科技創新能量,讓我們的未來能對世界的貢獻比現在更上一層,所以我們應致力於利用小小的內需做出完整、提高生活品質及工作效率的新應用,藉此創造更高的附加價值,而我把它稱為內需來帶動外銷。」施振榮進一步表示。

幾年前,施振榮就提出一個新願景,就是期許台灣有機會成為世界的創新矽島(Si-nnovation Island)、東方矽文明發祥地(Si-vilization)。

而他也在本次博覽會中的致詞中再度提及,上述願景值得年輕朋友在數位時代中發揮更多想像力,為科技產業,甚至人類發展做出更具體的貢獻。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗! 年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門