KPL封面觀察|成都AG超玩會重回S組 「狼星」換人結果不一

封面新聞記者 蔡世奇

6月23日,2022 KPL夏季賽例行賽首輪第三周比賽中,成都AG超玩會3:1戰勝深圳DYG,以A組第二的身份直升S組,這也是他們時隔255天重回S組;第二場比賽北京WB 3:2擊敗武漢eStarPro,成為了本賽季首個「摘星」戰隊;第三場比賽XYG1:3不敵重慶狼隊,跌落A組。

位列S組1、2的武漢eStarPro和重慶狼隊近期都調整了先發,但結果卻有著顯著不同。

成都AG超玩會完成磨合拿下四連勝

賽季首場比賽還出現了選錯英雄這樣重大烏龍的成都AG超玩會,後四場比賽越打越好,拿下了四連勝,沒有出現舉棋不定、甚至在先發上不斷調整試錯的情況,新人教練小獸頂住了壓力,把賽季初的這套陣容堅持了下來,也完成了磨合。

未央和老選手們完成了磨合

作為上一屆全國大賽的FMVP,成都AG超玩會的新人打野未央沒有因為賽季首秀的失誤而陷入自責,他很好地在野核的位置上完成了任務,鏡、瀾、娜可露露、橘右京等野核都打得越來越好,用阿古朵也能和憶安的馬超打出效果,解放射手,這位新人和幾個老選手的磨合,已經漸入佳境。

此前長期因為發揮不穩定而受到詬病的一諾,在這四場比賽中也都展現出了很好的Carry能力,此前成都AG超玩會野射雙核都在吃經濟,卻都不能站出來的情況終於得以改善,一諾和未央在後四場比賽至少有一個人能成為團隊的絕對核心,拿下比賽,這也是他們取得四連勝的關鍵。

而發揮一向穩定的久誠也在逐漸適應為隊友服務的定位,但他的鋒芒依然會在拿到擅長的英雄時顯露,在升入S組之後,久誠的個人能力,可能也是成都AG超玩會的壓箱底絕技。

小獸的BP在A組已經夠用

至於小獸的BP,從前五場比賽來看中規中矩,實用性很強,在目前BO5階段的A組是綽綽有餘的,但進入S組後,他會拿出怎樣的戰術,將直接決定隊伍能否站穩腳跟。

「狼星」紛紛換陣擁抱變化

雖然自2021年奪得世冠冠軍以來,重慶狼隊一直維持了自己強隊的地位,但在春季賽總冠軍賽慘遭武漢eStarPro零封,也被取笑「雖為聯盟兩強,但和第一相差很遠」,這樣的尷尬處境確實需要一些改變來打破。

月色近幾場比賽的發揮相當不錯

本屆夏季賽開幕戰再次輸給武漢eStarPro後,重慶狼隊最直接的舉動就是換人,不過他們並沒有更換受經常受到質疑的輔助帆帆,而是在中單上進行了調整,用月色取代了向魚。月色這名選手,其實和如今聯盟成績最好的中單清融有著很深的淵源,在清融還在打野位置上,教練最初建議他打中單時,清融還不太願意,這是因為他和月色私人關係很好,他不想和好朋友直接形成內部競爭,他也很認可月色在中單位置上的個人實力。如今月色重新成為狼隊先發,並拿到三連勝,他的法刺和工具人都展現出了極高的熟練度,也讓人更加期待他和清融這對好友在S組下一輪的首次對話。

武漢eStarPro的先發更換來得更晚一些,他們在被XYG逼到了決勝局後,意識到隊伍的統治力也有所下降,便在對戰北京WB這場比賽更換了射手,由從火豹引進的風劫替換了易崢。此前易崢經常上頭的問題受到一些人質疑,但這位現役冠軍榮譽最多的射手,其實已經改掉了過去很多毛病,這次經驗不足的風劫上場後,掉點的情況明顯比易崢更多,也令此前質疑易崢的人意識到,對於這位四冠射手的質疑,其實更多是對其精益求精的一種期望。

武漢eStarPro老練的總教練SK究竟是用一次變陣想讓已經穩定陣容打了一年的老選手們冷靜下來,還是真的有意提拔新人,需要下場比賽繼續觀察。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門