中影高新技術格式電影系統在歐洲電影博覽會受好評

  新華社馬德里6月24日電(記者馮俊偉)中國電 影集團公司23日在西班牙巴塞隆納舉行的第三十屆歐洲電 影博覽會上採用新技術獨家放映了科幻電 影《阿凡達2》的片段,給觀眾帶來獨特觀影體驗,受到好評。

  這部電 影的製片人喬恩·蘭道在巴塞隆納國際會展中心放映廳接受新華社記者採訪時說:「有的觀眾對我們說,這與他們以前看過的任何電 影都不一樣,我們非常感謝中影帶來如此不同的呈現方式。」

  此次放映的展示片段由中影獨家製版放映,使用了CINITY高新技術格式電 影系統。這一系統綜合應用了高幀率、高亮度、3D以及4K高解析度、廣色域、高動態範圍和沉浸式聲音等高新放映技術。

  據主辦方介紹,在本屆博覽會上,中影也因放映技術上的突破獲得「特別技術成就獎」。

  CINITY高新技術格式電 影系統於2019年推出,是中國自有品牌,具有核心自主知識產權。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門