加演四場!舞蹈詩劇《只此青綠》成都站火力全開

封面新聞記者 荀超

2022年央視虎年春晚上,一曲《只此青綠》(片段)驚艷了全國觀眾,也激發了眾多觀眾對完整版舞劇的渴望。隨著《只此青綠》成都站域上和美專場的定檔,很多劇迷摩拳擦掌,然而該劇第一輪開票僅7秒即告售罄。在觀眾強烈的加場呼聲中,主辦方於6月24日官宣:成都站確認加演四場!

《只此青綠》劇照

由周莉亞、韓真聯合編導的舞蹈詩劇《只此青綠》,以「展卷、問篆、唱絲、尋石、習筆、淬墨、入畫」等篇章為綱目,講述了一位故宮青年研究員回溯歷史長河,以「展卷人」視角,「窺」見北宋畫家王希孟創作《千里江山圖》的故事。該劇片段於2022年驚艷亮相央視春晚後,引發全民追捧,其中「青綠腰」更是掀起了一陣國民模仿熱潮。截至目前,該劇全國巡演已達100場。

從亮相《國家寶藏》到B站驚艷破圈,從展卷春晚到入選《新時代的中國青年》白皮書,舞蹈詩劇《只此青綠》早已不僅僅是一部舞台藝術作品,而是成為了一個現象級的文化IP。該劇不僅是對中華優秀傳統文化的深耕和弘揚,更是將沉澱出來的大國文化自信,以這種滿目青綠擬人、以身化為山水的全新美學語態生動地構建與表達出來。

《只此青綠》劇照

此次成都站演出,原本只有三場。但在首輪開票前夕,就有超3萬人線上預約,線下售票窗口提前2小時排起長隊。如此火爆的市場反響,不僅在成都掀起一股舉城矚目的「青綠」熱,更是將成都2022演出季引向又一波高潮。為了讓更多成都觀眾在家門口盡賞青綠,主辦方經過積極協調後,終於官宣好消息,《只此青綠》成都站域上和美專場將在原來三場演出的基礎上,再加四場。

具體加場場次為:7月14日19:30、7月15日14:30、7月16日14:30以及7月17日19:30。加演場次將在6月27日(周一)16:18正式開票(具體開票場次時間請關注官方售票渠道)。屆時,每一位觀眾,都是「展卷人」。

圖據《只此青綠》

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門