川渝兩地勞模結隊到四川萬源分享奮鬥故事宣講勞模精神

李相柳 封面新聞記者 曾業

喜迎二十大,建功新時代。6月24日上午,四川省達州市委宣講團第九分團「達州市勞模工匠宣講團」和重慶市梁平區勞模代表走進萬源市石塘鎮,為近百名基層一線幹部職工集中講述勞模故事、工匠故事。

宣講報告會現場

「人生是一場永不停歇地奮鬥。」 來自重慶市梁平區碧山鎮龍橋村黨總支書記、主任,田中秧農業科技股份合作社理事長蔣麗英,2020年全國勞動模範,這是她的座右銘。

蔣麗英是一名基層黨員,也是碧山鎮龍橋村致富帶頭人,巾幗不讓眉,在別人眼裡她既能熟練駕駛拖拉機、收割機、無人機的女漢子,也是善經營、懂管理、有情懷的女能人。

2020年,蔣麗英離開繁華都市回到家鄉,5年來套種黑花生、黑玉米、黑土豆,拓展9個鄉鎮、涉及萬余戶農民,累計服務面積55000餘畝,為農民節本增效500元—700元,通過無人機播種實現效率比傳統播種300倍以上,成立9個志願者隊伍,拓寬道路5公里,助力鄉村振興貢獻智慧和力量。

四川省萬源市石塘鎮百里坡舊院黑雞養殖合作社理事長「黑雞哥」劉曉崗,是達州市第四、五屆黨代表,四川省優秀共產黨員,四川省勞模模範,達州市勞動模範協會常務理事。

與會領導和嘉賓聆聽報告

在老百姓眼裡只知道他是「黑雞哥」,但不知道他曾經是一名優秀人民教師,選擇回鄉創業是劉曉崗埋在心中的「夢想」。他說,一分耕耘一分收穫,創業成功離不開新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟。

宣講活動中,劉曉崗從深刻認識和把握四川省第十二次黨代會重大意義、新時代治蜀興川的根本遵循、砥礪奮進的重大成就、總體謀划、戰略牽引、重點任務、全面從嚴治党進行深入講解,鼓勵大家在以後工作中攻堅克難、勇挑重擔、以奮發有為推動新時代治蜀興川再上新台階,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

本次會議由達州市勞動模範協會副會長趙銀川主持。重慶市梁平區總工會副主席李顯煒,達州市勞動模範協會會長丁長興,萬源市總工會黨組書記、副主席魏作利等出席宣講活動。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門