首屆四川諾水河國際溶洞節盛大開幕

封面新聞記者 謝穎

人間仙境,洞天福地。6月24日,首屆四川諾水河國際溶洞節在四川省巴中市通江縣諾水洞天景區盛大開幕。

開幕式現場以諾水洞天景區美麗壯觀的「天然國畫屏」為背景。開場隆重推出「人間仙境 洞天福地」主題文藝演出,先後上演《神奇的諾水河》《哈哈響》《喝我這碗酒》等特色節目,精彩的表演,向現場觀眾和廣大網民展示了巴中美麗的自然風光和深厚的文化底蘊。巴中市文旅集團推介了諾水洞天文化旅遊資源,巴中市文旅新區推介了新區文旅康養資源,通江縣推介了紅色記憶體驗游、天然氧吧康養游、美麗鄉村休閒遊等旅遊精品線路。

據悉,本次溶洞節將持續到9月8日,開幕式之後將陸續開展全國百強旅行社及百家媒體諾水行活動、「秘境洞鄉、觀光諾水」音樂節和露營狂歡夜、光霧山諾水河研學體驗活動、「洞天福地、諾水成諾」創意相親活動、「時間的痕迹」諾水洞天攝影大賽、諾水河溶洞夏令營活動、暢遊諾水票務聯動活動等系列配套活動,全方位展示諾水洞天景區豐富的文旅康養資源。

溶洞奇觀——億萬鵝管

近年來,巴中市將文旅康養產業作為「首位產業」來抓,成功創建光霧山-諾水河世界地質公園、光霧山國家5A級旅遊景區、21個國家4A級旅遊景區、1個天府旅遊名縣等金字招牌。諾水河國際溶洞節是巴中培育的四大節慶品牌之一,通過「政府+市場」的方式創新舉辦首屆四川諾水河國際溶洞節,打造地質研究研學戶外課堂,以節促旅,以旅興市,拉動巴中夏季康養旅遊經濟,擦亮「詩意山水 紅色巴中」文旅品牌。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門