安徽局聯合深交所共同舉辦「安徽投資者服務周」活動

  為進一步推進中央巡視反饋意見整改落實,落實會黨委監管轉型工作要求,提升投資者保護工作質效,服務「穩增長、防風險」,安徽局近日聯合深交所認真謀划,精心組織,共同舉辦了「安徽投資者服務周」活動。

  搭建「一個平台」。「服務周」以促進交流為出發點,組織開展了「走進上市公司」活動。百余名投資者走進轄區上市公司長虹美菱,參觀公司生產基地,了解公司發展經營情況,與高管面對面互動交流。通過搭建投資者與上市公司溝通交流平台,幫助投資者更近距離了解公司發展歷程和前景,增進雙方互動「認識」,促進上市公司對投資者關係管理和投資者教育工作的深入開展。

  圍繞「兩個中心」。「服務周」以服務註冊制改革中心工作,堅持「以人民為中心」的發展思想為落腳點,組織開展了「投教大講堂」活動。由證券公司投教基地講解防範非法證券期貨活動知識要點,深交所重點解讀創業板註冊制改革成效和上市公司退市制度規則,在增強投資者自我保護能力的同時,幫助投資者全面理解資本市場服務實體經濟發展的功能定位,築牢註冊制改革的基礎。

  凝聚「三個合力」。「服務周」以構建投資者宣傳教育協作體係為著力點,組織開展了「投教工作座談會」活動。安徽局、深交所、證券經營機構、相關媒體就投教工作經驗做法、重點難點、意見建議深入交流,形成了局所之間、市場主體之間、傳統媒體和新媒體之間資源共享、功能互補的投教格局,進一步提升投資者教育服務的實用性和有效性。

  下一步,安徽局將持續加強與市場各方的協作,共同營造良好的投資者保護環境,不斷提升轄區投資者保護工作的影響力,不斷增強投資者的獲得感。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門