捷豹路虎(中國)召回部分進口路虎攬勝運動系列汽車

新京報貝殼財經訊 6月24日,國家市場監督管理總局發佈《捷豹路虎(中國)投資有限公司召回部分進口路虎攬勝運動系列汽車》。

日前,捷豹路虎(中國)投資有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》、《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》和《機動車排放召回管理規定》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。自即日起,召回2020年8月28日至2020年9月22日生產的部分進口2021款路虎攬勝運動版插電式混合動力汽車,共計50輛。

本次召回範圍內車輛未安裝監測燃油加註口蓋板位置的感測器及其線束,且發動機控制模塊(PCM)中的診斷程序未正確與該硬體配套。這將導致車輛燃油加註口蓋板未被關閉時,儀錶板上的故障指示燈(MIL)不會點亮,油箱蓋可以在未完成油箱內壓力平衡的情況下被打開,從而可能產生過度的燃油蒸汽排放。 

捷豹路虎(中國)投資有限公司將為召回範圍內車輛免費安裝燃油加註口蓋板開關及其線束、刷新發動機控制模塊(PCM)軟體,以消除不合理排放危害。 

編輯 宋鈺婷

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門