同城貨運平台快狗打車正式登陸港交所

中新財經6月24日電 6月24日,快狗打車正式在香 港聯合交易所主板上市,公開發售價為每股21.5港元。在此前的申購環節,快狗打車憑藉高效、綠色等優勢獲得了國際及港股投資者追捧。快狗打車自6月15日開始招股到截止招股,以公開發售部分集資6707萬港元計算,超額認購1.4倍。

隸屬於到家集團的快狗打車成立於2014年,與香 港貨運平台GOGOVAN合並後正式更名,以「快狗打車」和「GOGOX」兩大品牌在中國內地和中國香 港及海外市場運營,為大型企業、中小企業及個人用戶提供拉貨、運輸等短途出行及貨品運送交易服務。

到家集團創始人、快狗打車董事長陳小華現場表示,上市對於快狗打車來說,意味著更大的能量,也意味著更大的責任和擔當,希望參與到這個生態的各方都能實現共贏。

當天,正式敲響快狗打車上市鑼聲的是三位普通的平台貨運司機。其中一名敲鑼者——貨運司機蔣全亮表示,今天是快狗打車的大日子,也是每一位普通貨運司機的大日子,自己很榮幸能代表520萬貨車司機站在這裏。

快狗打車CEO何松表示,將給越來越多的司機創造可觀的收入、給社會創造巨大的價值、給股東和投資人帶來持續的、豐厚的回報。

快狗打車CFO胡剛表示,上市意味著公司進入了經濟領域標準化程度最高的一個競技場,從今天開始,公司將會是在跨行業可比照的公司階段性業績、戰略規劃和市場洞察、生意預測和把控、資本判斷和駕馭、乃至行業起伏和應對等方方面面,和每家上市公司展開角逐。

據招股書顯示,2018年到2021年,快狗打車平台在中國內地的新能源車完單量佔比分別是2.3%、6.1%、13.4%及30.4%。僅在深圳地區,平台新能源汽車完成的訂單比例就從2021年1月的54.7%升至2021年7月的81.1%。快狗打車表示,未來將繼續為社會長效發展提供以技術為動力、以用戶為中心的物流解決方案,實現社會、司機、用戶和平台可持續發展的狀態。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門