俄軍繳獲法國援烏的「凱撒」火炮,俄軍工廠:感謝馬克龍捐贈

法國向烏克蘭提供的「凱撒」自行火炮被俄軍完整繳獲。

據俄Rose衛星通訊社6月24日報導,烏拉爾機車車輛廠在社交平台上發佈消息稱,烏拉爾機車車輛廠(系俄Rose國家技術集團旗下公司,為俄軍生產多種坦克和自行火炮)感謝法國總統馬克龍向烏克蘭提供的「凱撒」自行火炮,這些火炮最終被俄Rose武裝部隊繳獲。

此前,法國政治家Reggie斯·卡斯泰爾瑙在社交平台上寫道,法國提供的火炮被俄Rose武裝部隊繳獲,完好無損,並被送去烏拉爾機車車輛廠進行研究。

烏拉爾機車車輛廠在這位政治家的帖子留下了這樣的評論。「下午好,Reggie斯先生。我們請您轉達我們對馬克龍總統捐贈的自行火炮的感謝。當然,武器馬馬虎虎……跟我們的MSTA-S型火炮沒法比!但是儘管如此還可以用。再送一些,我們照單全收。」

據法國媒體此前報導,法國向烏克蘭援助了12門「凱撒」輪式自行火炮。

「凱撒」是由法國公司Nexter設計和製造的一款155毫米輪式自行榴彈炮,最大射程40千米,最大射擊速度為6發/分鐘,可以發射高爆彈,照明彈、末敏彈和制導炮彈等彈藥,具備較強的精確打擊能力。該炮採用了6×6高機動卡車底盤,最高行駛速度90千米/小時,最大行駛里程600千米。

從2008年起,「凱撒」自行火炮開始大量裝備法國部隊,由於性能先進,該炮還出口到沙特、摩洛哥、泰國和印度尼西亞等國家,生產總量超過300門。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門