市場監管總局:賓士公司召回部分進口和國產汽車

  中新財經6月24日電 據國家市場監督管理總局24日消息,日前,梅賽德斯-賓士(中國)汽車銷售有限公司和北京賓士汽車有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,計劃召回以下車輛。

  (一)自2022年8月10日起,召回生產日期在2020年8月14日至2021年2月17日期間的部分進口S級汽車,共計682輛。

  本次召回範圍內車輛安全氣囊控制單元可能未按照工藝參數要求進行緊固,在車輛正常行駛時,安全氣囊控制單元可能會檢測到不正確的加速度值,不能完全排除車內乘員約束系統因此被意外激活的可能性;在車輛發生碰撞事故時,安全氣囊控制單元也可能因同樣原因導致乘員約束系統無法按照要求激活,存在安全隱患。

  梅賽德斯-賓士(中國)汽車銷售有限公司將通過梅賽德斯-賓士授權經銷商,免費為召回範圍內的車輛檢查安全氣囊控制單元的螺紋連接是否損壞,如果沒有損壞,則重新按照標準力矩緊固;如果損壞則進行維修,若無法修復則更換螺栓及螺母,以消除安全隱患。

  (二)自2022年6月24日起,召回生產日期在2020年2月17日至2021年11月10日期間的部分進口GLE 350 e 4MATIC車輛,共計4697輛。

  本次召回範圍內車輛的車載電網蓄電池線束接頭固定螺栓因緊固扭矩不足可能無法正常固定,造成線束接頭區域電阻增加,可能導致該區域溫度升高,不能完全排除起火風險,存在安全隱患。

  梅賽德斯-賓士(中國)汽車銷售有限公司將通過梅賽德斯-賓士授權經銷商,免費為召回範圍內的車輛按照規定的扭矩重新緊固車載電網蓄電池線束接頭的固定螺栓;如果存在相關零部件損壞,則免費更換該損壞的零部件,以消除安全隱患。

  (三)自2022年6月24日起,召回生產日期在2020年12月3日至2021年6月1日期間的部分國產E級車輛,共計4輛。

  本次召回範圍內車輛由於LED高性能大燈控制單元的軟體問題,可能導致LED高性能大燈近光燈無法開啟,增加車輛發生事故的風險,存在安全隱患。

  北京賓士汽車有限公司將通過梅賽德斯-賓士授權經銷商,免費為召回範圍內車輛更換LED高性能大燈控制單元,以消除安全隱患。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門