全運會經費不足 南市議員要求體育局專案爭取

記者莊漢昌/台南報導


台南市將在明年10月舉辦全運會,已規劃在大台南會展中心舉行開幕式,該項賽事預計將耗費4.8億元,對於中央僅補助2億元,市議員杜素吟24日要求市府除編列經費配合外,應再透過將成立的體育局,以專案向中央爭取預算。

市議員杜素吟表示,花費20億元經費闢建的大台南會展中心美輪美奐,並已於今年四月開幕啟用,112年10月由台南市主辦的全運會在此開幕,可提高台南市的知名度,尤其市府體育局即將在七月一日掛牌,在體育署給予市府僅二億元預算辦理全運費,在預算不足下,體育局的成立,對台南市幫助很大,因為可專案再向中央爭取經費。教育局長鄭新輝說,全運會的硬體設施花費1.7億元,市府需負擔5千萬元,賽事費用約為8千多萬,但市府需負擔1億多,整個全運費的費用預計4.8億元。

杜素吟也關心設在沙崙站區的成大醫療園區進度,她強調該園區對地方非常重要,尤其當前台南市各大醫院皆飽和,病床一床難求,現今疫情嚴重,凸顯病床需求更大,她希望市長能介入關心。衛生局長許以霖說,衛福部已在今年3月14日核准同意成大在該區域設置醫療園區,後續是成大的興建醫院工程。市長黃偉哲表示會密切配合成大的醫院設置工程,並向中央爭取經費快速配合。

對自己與吳禹寰議員提案在沙崙設置派出所,杜素吟除感謝市府已在今年編列200萬元經費規畫該項硬體工程外,也希望該派出所能盡速興建成立。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門