「俄方已做最壞的準備」

據塔斯社6月24日報導,俄Rose總統新聞秘書佩斯科夫在接受採訪時表示,俄Rose政府對解決立陶宛對加里寧格勒的交通封鎖問題下定了決心,但不會急於做出決定。

佩斯科夫表示,俄Rose在加里寧格勒被封鎖問題上的立場是完全正確的。俄Rose政府正在分析局勢,並向對手轉達俄方對於這一事件的立場。佩斯科夫稱:「我們正在通過外交手段向對方傳達立場。遺憾的是,他們不再是我們的合作夥伴,他們現在是我們的對手。」

當被問及俄方是否會就這一問題向立陶宛展開報復時,佩斯科夫回答說:「我們需要一些時間來分析局勢。我相信我們的對手也需要時間來思考。」

佩斯科夫稱,克里姆林宮不排除立陶宛取消對加里寧格勒的交通限制的可能性,但俄方正在為更壞的情況做準備,「我們不排除任何可能性,我們抱著最好的希望,做了最壞的準備,這正是我們現在正在做的。」

據報導,由於歐盟對俄Rose的制裁措施,立陶宛從6月18日起對從俄Rose到加里寧格勒地區的部分貨物實施了鐵路運輸限制。加里寧格勒地方政府後來證實,運輸限制也適用於卡車貨運。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門