北約峰會召開之際 一場「反北約峰會」即將在馬德里舉行

參考消息網6月24日報導 據西班牙每日新聞網站6月23日報導,北約峰會6月29日至30日將在馬德里舉行,就在西班牙政府為此深感自豪之際,新成立的「不要北約,爭取和平」全國聯盟的代表將在北約峰會會場外舉行一場「反峰會」,要求解散被其視為「和平的障礙」的北約。

報導稱,「不要北約,爭取和平」峰會將在本月24日至25日在馬德里的一個禮堂舉行。組織者還召集了一場示威遊 行,將在26日中午從首都阿托查車站遊 行到西班牙廣場。

據報導,「我們能」黨的幾個聯合黨派也非常積極地參與「反北約峰會」的籌備,派出了多位政黨主要領導人。支持這些活動的「我們能」黨選擇在此次活動中保持低調,不過會派一名眾議員參加周末的活動。

西班牙社會權利與2030議程大臣兼「我們能」黨領導人伊奧妮·貝拉拉22日發言稱,「現在需要的不是增加軍費開支,而是要加強社會保障」。最近幾個月,對北約持批評態度的「我們能」黨領導層因為西班牙政府向烏克蘭輸送武器和宣布增加軍費開支問題,與執政的西班牙工人社會黨和佩德羅·桑切斯首相針鋒相對。

「不要北約,爭取和平」全國聯盟發言人維勒·梅耶爾對記者表示,大家反對「自1999年以來一直在聯合國框架之外行動的北約」,「北約是和平的障礙,是阻礙非軍事化安全的嚴重問題」,「我們組織的是一場國際峰會,得到了聖Paul論壇的參與,我們的峰會是為匯聚和平力量,傳達可替代政府支持的戰爭和增加軍費理念的信息」。(編譯/王露)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門