馬龍、陳夢領銜國乒出戰首屆WTT冠軍賽,樊振東留守國內

據@人民日報體育消息,首屆WTT冠軍賽(歐洲夏季系列賽)將於7月18日至23日在匈牙利首都布達佩斯舉行。

國際乒聯24日公佈參賽名單,中國隊將由奧運冠軍馬龍、陳夢等領銜出戰。

WTT冠軍賽布達佩斯站將合並男女賽事,設置男女單打各32個參賽席位,包括世界排名前30位的球員以及兩個外卡名額。賽事總獎金為50萬美元,冠軍將獲得1000點國際乒聯世界排名積分。

女單方面,中國隊陳夢、孫穎莎、王曼昱以及王藝迪佔據前四號種子,男單方面,馬龍是賽事頭號種子,隊友梁靖崑、王楚欽、林高遠也將共同出戰。

目前世界排名第一的樊振東將缺席本次系列賽。正在威海封閉集訓的樊振東表示,這個決定是經過多方面考量以及跟主管教練探討後,慎重做出的。

「今年下半年最重要的比賽是世錦賽團體賽,近期的封閉訓練也以此為備戰核心。」

「結合自己目前世界排名積分優勢較大的客觀情況,同時考慮到中長期職業生涯規劃對於調整和儲備的需求,經教練組同意後,我決定留守國內積極備戰世錦賽,爭取在體能和技術上全面提升。」

「現階段,樊振東能夠主動去想自己整體的規劃,備戰的節奏,是一種成熟的表現。」樊振東的主管教練王皓認為,每個運動員在不同階段都有自己的備戰節奏,他將和樊振東一起,利用好系統訓練的時間,抓好細節查缺補漏,力爭在團體世錦賽上調整出更好的狀態。

國乒男隊總教練秦志戩表示,尊重樊振東和主管教練的決定,本次國乒男隊出征歐洲夏季系列賽,目標依舊是全力以赴爭奪冠軍。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門