澳總理:下周出席北約峰會期間將會晤馬克龍,兩國關係需重啟

當地時間23日,澳大利亞總理阿爾巴尼斯表示,他將在下周出席北約峰會的歐洲之行期間訪問法國,會見法國總統馬克龍。

據澳大利亞廣播公司(ABC)24日報導,阿爾巴尼斯表示,他是受馬克龍邀請訪問法國的,期待會受到熱烈歡迎。他在當日接受採訪時稱,已與馬克龍進行了「非常有建設性的」討論,兩國關係也確實需要「重啟」。

此外,據英國《衛報》報導,烏克蘭總統澤連斯基邀請阿爾巴尼斯訪問該國。阿爾巴尼斯尚未表明自己的決定,但暗示稱,仍在考慮這一提議,並稱他正在「就此事徵求國家安全方面的建議」。

2021年9月15日,美國、英國、澳大利亞宣布建立名為「AUKUS」的新的三邊安全夥伴關係,澳大利亞在得到美英兩國支持澳海軍建立核潛艇部隊的承諾後,撕毀了此前與法國達成的常規潛艇協議。對此,法國多次表示不滿。

本月11日,阿爾巴尼斯表示,澳大利亞已與法國就潛艇風波達成和解,並希望此舉將有助於修復兩國之間的裂痕。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門