解隔5天終於快篩陰 陳時中:已完全康復

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中染疫後24日重回主持記者會。圖取自直播畫面
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中染疫後24日重回主持記者會。圖取自直播畫面

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中確診解隔後,今天(24日)上午終於快篩檢測陰性,親自主持疫情記者會。陳時中表示,自己已經完全康復。

陳時中12日確診,20日凌晨解除隔離後已回歸實體辦公,但因每日快篩持續呈現陽性,因此皆未出席疫情記者會,解隔第五天、24日終於快篩陰性,回歸主持記者會說明疫情概況,這也是陳時中確診後首度露面。

陳時中說,隔離2週未與大家見面,經過1週居家照護解隔後,他只有一天居家辦公,其餘幾天都在疾管署內辦公,避免出席公開場合,有須要就透過視訊,目前已完全康復;由於有時會碰到不特定人士,因此,他每天都會例行快篩,今天上午「終於一條線」,與他人面對面時,只要戴好口罩,不會對他人造成威脅。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
推薦陳時中選北市? 蘇揆:指揮官盡心盡力勞苦功高
染疫後首度露面 陳時中回歸主持下午疫情記者會
陳時中選台北市長? 陳建仁:很合適的人選

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門