鎮江夫妻以「網戀」為幌子先後騙得同一人萬余元,雙雙落網

  澎湃新聞記者 邱海鴻 通訊 高昀

  鎮江丹陽市一對夫妻以「網戀」為幌子先後騙得同一人共萬余元,獲悉對方報案後投案自首,目前均已因涉嫌詐騙罪被警方採取刑事強制措施。

  6月16日,丹陽市公安局皇塘派出所接到秦姓(化名)男子報案,稱5月初通過某社交軟體認識一個叫「靜」的女子,開始網戀,對方以「買衣服錢不夠」等各種理由讓其轉賬萬余元。這次他出差來丹陽,想和對方見面被拒絕,懷疑受騙。

  皇塘派出所民警傅金炎24日告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),騙秦某的有兩個人,是一對夫妻。據介紹,丈夫陳某喜歡用手機軟體聊天,發現常有「聊友」轉賬給「女友」,覺得是個「生財之道」,便以女性身份註冊,認識了秦某,互加微信。此後,陳某以各種藉口騙取秦某5000餘元,還將此事告訴妻子婁某。婁某效仿丈夫,也在該軟體上找人聊天。此時,陳某冒充的「女網友」已與秦某「分手」,而婁某添加好友時碰巧遇到秦某。秦某見婁某的帳號只比陳某的多兩個「0」便加了她,以為分手後陳某回心轉意了,自己是在與同一人「戀愛」,又被婁某騙取5000餘元。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門