快訊/19歲確診男「四肢無力→走路喘」!多重併發症器官衰竭過世…2個月病程曝

記者温振甫/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(24日)公布國內新增病例數,分別為例45678本土、89例境外移入;另有新增確診死亡個案152例;其中有名病逝者為19歲男子,他在5月初出現四肢無力的情況,後來連走路都在喘,6月5日因呼吸困難被送往急診,同日採檢確診,中間住院後一度好轉,但後來病情急轉直下,18日因休克被送進加護病房,20日因急性肝炎、橫紋肌溶解症、併發多重器官衰竭不幸過世。

醫療應變組副組長羅一鈞稍早指出,這名19歲男子有氣喘史,生前打了2劑BNT疫苗,5月初發現自己四肢變得無力,且肌肉痠痛等症狀,到了5月底時發現連走路都會喘,6月5日便送急診治療,同日採檢確診新冠,後來發現他的肝指數、肌肉酵素異常,懷疑橫紋肌溶解症與急性肝炎,住院治療一度有好轉,但18日出現意識改變、休克等情況,隔天使用葉克膜仍無法恢復血壓,20日宣告過世,死因為急性肝炎、橫紋肌溶解症、併發多重器官衰竭,雖有遭病毒感染,但確診並非致死主因。

【更多中天快點TV報導】
人妻自組「外遇互助會」!偷吃成員幫擦嘴…無破綻運作模式全曝光 她自豪:靠這紓壓
甜蜜交往2年…情侶竟發現「媽媽睡過同個男人」要驗DNA 無奈喊:該分手嗎?
馬國G級網紅開露!空中狂秀「核彈級UU」險些溢出…網全暴動:噴鼻血了

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門