瓜子二手車:讓中國消費者敢於購買高性價比二手車

為全面貫徹高質量發展理念,助力推動企業生產經營的優化,社會、環境的可持續發展,黑貓消費服務平台聯合新浪財經,在相關機構指導下,共同打造「品質引領品牌」 2022高質量發展案例徵集活動。 優秀案例持續徵集中,申報投遞請點擊此處或者複製鏈接跳轉。https://www.wenjuan.com/s/UZBZJvo8m2/

  瓜子二手車作為二手車行業頭部互聯網平台,成立7年來積累了大量行業數據與基礎設施,通過259項檢測體系、7天無理退車、30天全面保修等高度標準化的服務產品,構建涵蓋車源、售前、售中、售後的檢測與保障服務體系,基於專業檢測和無理由退車兜底保障,將二手車行業的消費體驗提升到了新的高度。瓜子二手車通過提供遠超行業水平的高標準服務,打消消費者購車、用車擔憂,重塑行業信任,買家用戶服務滿意度超97%,NPS達到52分,讓中國消費者敢於購買高性價比二手車,帶動行業售後服務水平與消費體驗提升。

  瓜子二手車檢測標準

  瓜子二手車檢測標準已累計檢測1300萬+輛車,檢測專家嚴格篩選優質車源。

  (*檢測數據為截止到2020年12月瓜子平台已經檢測過的車源量)

  優秀檢測團隊

  經過專業培訓檢測能力優秀,配備專業工具,應對各種車況,嚴控重大問題,客觀還原車況,深度複檢制度,讓用戶更放心。

  專業檢測設備

  汽車ECU診斷電腦:車輛行車電腦專業檢測設備

  檢瓜子專業檢測系統:已申請國家專利(*檢瓜子系統國家專利申請公佈號:CN109447507A)

  胎壓檢測儀、漆面塗層檢測儀、損傷尺、空調溫度計

  7大檢測標準

  漆面檢測:通過漆膜儀測量車漆來發現車身漆面厚度的異常值,並且針對異常值區域進行深度檢測。漆面重點檢測內容:前後保險杠,發動機蓋,所有車門,ABC柱車頂,後備箱蓋等13個主要覆蓋件。

  車頭檢測:該區域主要檢測機艙機械工況、油液是否有滲漏缺失、車輛骨架是否有損傷碰撞痕迹等情況。車頭重點檢測內容:車頭相關加強件,車頭區域結構件,發動機相關附件,進排氣系統,機械油液檢查等。

  右側車身:該區域主要檢測是否有事故碰撞痕迹以及車內底板是有水泡等異常情況。重點檢測內容:右側車輪及輪轂,右側ABC柱主體,右側底大邊封邊及車內底板等。

  左側車身:該區域主要檢測是否有事故碰撞痕迹以及車內底板是有水泡等異常情況。重點檢測內容:左側車輪及輪轂,左側ABC柱主體,左側底大邊封邊及車內底板等。

  車尾檢測:該區域主要排查車尾是否有事故碰撞痕迹以及相應的部件是否可以正常使用。重點檢測內容:車尾相關加強件,車尾區域結構件,後備箱導水槽及備胎槽相關部件。

  內飾檢測:該區域主要檢測車內功能的使用和磨損情況以及是否有水泡痕迹等動狀態。重點檢測內容:車內功能儀錶相關檢測,泡水痕迹排查,調表痕迹排查,行車電腦故障診斷,車輛啟動狀態等。

  底盤檢測:該區域主要檢測底盤懸架使用和磨損情況以及車身底板是否有磕碰變形等情況。重點檢測內容:車輛底盤懸挂系統,前後制動系統,傳動系統,車身底板相關部件的碰撞痕迹等。

  瓜子二手車車況品質由中國人保承保

  瓜子二手車聯合中國人保推出車況品質保障項目。所購車輛如在交付前就存在重大事故、火燒、水泡、調表的問題,用戶將得到瓜子先行賠付的差價補償或退車退款。

  具體流程:

  ① 車輛交付後7日內,可直接進行7天無理由退車申請;

  ②車輛交付後超過7日,可撥打客服電話(10108001)進行舉證,審核通過後,瓜子先行為用戶辦理差價補償或者退車退款。

  瓜子二手車標準化服務規範獲頒企業標準「領跑者」

  2021年1月,由國家市場監督管理總局指導、中國標準化研究院、企業標準「領跑者」聯盟主辦的2020年企業標準「領跑者」大會在北京召開,會上發佈了2020年企業標準「領跑者」名單。瓜子二手車基於在行業內率先推行的一系列標準化框架體系與服務規範,獲得了來自評審機構的一致認可,獲頒2020年企業標準「領跑者」證書,成為互聯網汽車消費服務平台領域唯一獲頒此榮譽的企業。

  瓜子二手車259項全面檢測體系就已獲多家行業機構認可,將二手車產品與服務標準化水平上升到新的高度,行業標杆。以瓜子二手車為代表的產業互聯網平台,會逐步將自身的標準化服務能力賦能給更大範圍的平台商戶和經營者,助力汽車消費等傳統產業的互聯網升級與健康發展。

  瓜子二手車車源保障

  保障真實車源

  篩選優質合作商家,全流程監督商家行為,嚴格防控虛假車源上架,同時對商家承諾車況進行抽查,保障車況透明真實。

  拒收盜搶/查封車

  如成交車輛為盜搶/查封車輛,瓜子承諾將先行墊付買家購車款,並全額退還服務費。瓜子二手車全網拒收盜搶/查封車輛,因為車主刻意隱瞞或者未披露導致該類車源在平台掛售並成交的,瓜子將嚴格履行該服務保障承諾

  賠償標準

  買家已經支付的購車款,由瓜子先行墊付給買家,並退還全部服務費,瓜子與買家將繼續向賣家進行追償

  處理時效

  發起保障申請24小時之內,會有瓜子工作人員聯繫用戶核實情況,在用戶配合提供相關證據並由瓜子工作人員確認車輛為盜搶車或查封車的,瓜子將會在確認之後24小時內給出墊付方案,雙方確認方案後48個小時(2個工作日)內完成打款。

  瓜子二手車平台服務

  過戶服務

  經瓜子二手車平台成交的車輛,瓜子可提供過戶服務(滿足過戶條件的車輛)。

  標準過戶服務:包含車輛外檢、過戶出票、過戶資料遞交、車輛檔案提取等;

  綠色過戶通道:提供專用過戶窗口,無需排隊取號;

  快速驗車通道:提供專用驗車通道,無需排隊取號;

  停車服務;

  客休區:過戶環節提供舒適的茶歇場地。

  溫馨提示:實際服務各城市存在差異,具體以各城市實際服務情況為準。因過戶需要向車管所或類似管理機構繳納的必要手續費用,由客戶自行承擔。

  服務流程

  01買賣合約簽署後,瓜子工作人員為用戶預約過戶時間;

  02過戶時間確定後,瓜子將告知用戶預約過戶的內容

  03過戶前,瓜子工作人員會提前提示並指導用戶按時到達過戶場地;

  04用戶到達過戶場地後,瓜子指派專人接待用戶,並由工作人員協同用戶辦理完成車輛過戶手續。

  全國流通

  瓜子二手車為用戶提供來自全國各地的優質車源,經過瓜子的物流服務將車輛送到離用戶最近的服務中心交付給用戶。

  專屬顧問

  為用戶提供專屬顧問服務,從選車到購車,從辦理手續到提車,提供一站式專屬服務體驗。

  瓜子二手車售後保障服務

  瓜子二手車推出「九大安心承諾」

  2015年成立至今,瓜子二手車不斷推動技術、保障升級,提供行業領先的購車體驗,買家用戶NPS達到52分,位於行業領先水平。瓜子二手車在業內率先推出7天無理由退車服務,並邀請多家媒體體驗、監督,獲得消費者和媒體的一致認可。二手車是典型的非標品,車況、檢測、交易、保障等複雜且專業性要求高,行業標準有待明晰、完善。瓜子二手車持續升級服務,滿足消費者對保障服務的需求。瓜子二手車近期推出「九大安心承諾」,從消費者權益保障角度出發,對購車中普遍存在的服務痛點提供全面保障,持續提升消費者滿意度。

  二手車交易、服務鏈條長且複雜,對服務、履約的專業性有著極高的要求。隨著近幾年二手車消費線上化遷移加速,越來越多消費者選擇電商平台提供的交易、置換、金融、保險、交付等相關專業服務。瓜子二手車一直在推進服務與保障升級,解決消費者購車、用車、保障各環節中的痛點,提升消費者滿意度。

  瓜子二手車「九大安心承諾」涵蓋二手車交易售前、售中、售後過程中各主要環節,包括車源信息真實、交易不成全額退、4類車全額退車、調表車補差價、7天無理由退車、30天全面保修、1年基礎保障、燒機油超標保修、車輛自燃全額賠。該承諾針對二手車消費不同場景,對服務與保障進行了優化與創新,讓服務覆蓋更加細分。

  在售前方面,瓜子確保在售車輛均真實存在,無虛假車源。在售中方面,因客觀原因導致車輛無法正常交易,瓜子全額退還所有實際支付費用;車輛經查證為交易規則中約定的重大事故車、水泡車、火燒車、命案車均可全額退車;車輛確認為調表車,瓜子按交易規則中約定的標準給予補償差價。在售後方面,瓜子提供7天無理由退車、30天全面保修、1年基礎保障、燒機油超標保修、車輛自燃全額賠等保障,為消費者短期、中期、長期用車提供全方位保障。

  成立至今,瓜子二手車在提升用戶體驗與服務保障方面持續投入。從2015年推出259項專業檢測,2016年推出基礎延保服務;到2019年推行質量革命、30天全面保修服務,2020年在業內首推三包服務、推出「12324」客訴響應機制,2021年升級7天無理由退車服務;再到2022年推出「九大安心承諾」、車況品質險。瓜子二手車不斷創新服務、完善體系,打造了國內領先的服務與保障體系,切實保障消費者權益,讓線上購車沒有後顧之憂。

  7天無理由退車

  車輛送達後可充分體驗車輛駕駛感受,如不滿意,滿足7退條件(7天內、試駕不超450公里、無違章無事故、無車況變化,具體請在下方查看詳情)可享受「七天無理由退車」 。個人原因的退車運費需買家自行承擔,車況原因的退車運費由瓜子承擔。如擔心車輛發運後,因個人原因(非車況原因)取消訂單或退車發生物流費用,建議用戶選擇「退車運費險」轉由瓜子承擔。

  退車運費險

  本地為99元,異地為物流費的20%(最低299元,最高599元),下單時選擇「運費險」,後續任何原因的取消訂單或退車運費都將由瓜子為您承擔。

  30天全面保修

  瓜子為了能夠解決用戶對突發故障的購車顧慮,同時保證平台上架車源的檢測和整備質量,在首次提車後30天內車輛出現非事故、非人為、非外力、非定期保養部件或項目 產生的車輛故障,瓜子為用戶提供維修廠進行免費維修。(特殊車型及其個別零部件除外)特別說明:同一位置易耗部件保修期內僅可賠付一次

  服務通道

  瓜子平台提供全方位服務受理通道,隨時為用戶提供服務支持。所有服務需求均可通過如下官方渠道進行申請:

  售後電話:400-066-8780 工作時間:9:00-18:00

  瓜子服務公眾號:微信搜索公眾號「瓜子二手車售後」,享受相關服務。

  事故 | 水泡 | 火燒終身包退

  所購車輛如果在交付前就存在重大事故、水泡車、火燒車,可終身原價退車。交車超過7天,只要所購車輛在購買前存在重大事故、水泡車、火燒車,瓜子還承諾可終身原價退車。

  1年/2萬公里基礎保障

  在符合售後保障服務條件的前提下,在《售後 30 天全面保修服務》結束的次日零時起起 1 年內或車輛以車輛交付時簽署的《交車確認單》中載明的表顯里程數為

  基準里程,行駛兩萬公里後的日期(以二者較早日期為準,以下簡稱「售後保障期限」)

  內發生的《售後基礎保障服務範圍》列表中的車輛故障,則享受瓜子提供的售後保障服務。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門