周冠宇,商業代言的新寵兒

在6月18日至20日的F1加拿大站中,周冠宇在大獎賽中獲得第八,取得突破。

五星體育也在近日採訪了滙豐中國行長兼行政總裁王雲峰,跟他聊了聊周冠宇出任中國品牌大使背後的故事。

滙豐中國行長兼行政總裁王雲峰。

問:周冠宇在上周末加拿大站表現非常出色,獲得積分刷新個人最佳戰績。不知道您是不是有關注這場比賽?先跟我們分享一下您的心情吧。

王雲峰:謝謝!首先在此祝賀冠宇,上周末加拿大的這場比賽,我非常關注,看到冠宇在度過了幾場艱難的比賽之後,能夠再次用成績證明自己,我為他感到高興。

而且這場比賽就發生在滙豐中國官宣冠宇成為品牌大使之後的首個周末,這更讓我們激動。希望他在之後的比賽中能延續這樣的勢頭。

我在網上看到,很多中國車迷都為冠宇的表現感到振奮,我跟他們一樣,都很希望冠宇未來能不斷突破自我、刷新個人最佳戰績。

問:關於這次滙豐和冠宇的合作,很多粉絲朋友們都很興奮,也想聽聽背後的故事。那我們能不能多了解一下是什麼契機促成了此次合作?

王雲峰:非常感謝大家對這次滙豐中國與冠宇合作的關注。

回顧這整個過程,其實在去年,當冠宇成為F1正式車手中國第一人的時候,我們就注意到了這位年輕的運動員。

他作為中國體壇湧現出的又一位新生力代表,從中國走向世界。在F1這樣一項由歐美選手佔主導地位的運動中,冠宇能取得今天的成績,付出的努力和汗水可想而知。

而去年也正逢滙豐推出全新品牌定位——「匯見新可能」,我們覺得冠宇無懼挑戰、堅守初心的精神,正好跟我們新的品牌定位非常契合,這引起了我們的強烈共鳴。

邀請冠宇擔任滙豐中國的品牌大使,非常契合我們的新的品牌主張,也希望未來能夠和冠宇一起,激勵更多的新生代年輕人去匯見更多新的可能。

問:您覺得年輕人實現夢想的關鍵是什麼?

王雲峰:我認為新生代們,要有夢想,更要有不放棄的精神。尤其是中國的新一代年輕人,他們成長在這樣一個新時代,接觸的新鮮事物更多,視野更廣,充滿自信,也不會給自己設限。這就讓我們在他們身上看到了很多可能性。

我相信中國未來在體育、科技、人文、藝術等各個領域的世界舞台上都會湧現像冠宇這樣的年輕人。滙豐願和這些心懷夢想的中國新生代在一起,為他們提供全力支持,幫助他們在更廣闊的世界舞台上實現夢想。

問:我們也聽說,冠宇其實還是個隱藏的高爾夫高手,滙豐一直在讚助在上海舉辦的大滿貫級別的世錦賽滙豐冠軍賽,不知道將來有沒有機會看到冠宇和滙豐冠軍賽有些互動?

王雲峰:我們也希望在不久的將來可以看到這種夢幻聯動。此次與冠宇的合作也是滙豐支持中國體育新生代發展的一系列舉措之一。

除了世錦賽滙豐冠軍賽,我們跟中國高爾夫球協會有著長期合作的滙豐中國青少年高爾夫發展計劃。

自從2007年啟動以來,這個計劃已讓超過11萬中國青少年兒童接觸到高爾夫運動,也在高爾夫領域培養出了很多像冠宇一樣優秀的年輕人。

如今在世界高爾夫球賽場上活躍的中國運動員,就有不少是滙豐青少年高爾夫計劃的校友。高爾夫項目重回奧運後,每屆的中國隊成員中也不乏滙豐青少年校友的身影。

問:您對冠宇的這個賽季的成績有什麼期望嗎?希望他能達到怎樣的高度?

王雲峰:冠宇在進入F1的第一年就實現了一系列突破,我相信以他的潛力和實力,他一定能在接下去的比賽中不斷創造佳績、展現自己的風采。

當下來看,希望他不要有太多壓力,享受每一場比賽就好。在此也祝福冠宇的Draymond之路越走越好。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門