景德鎮昌江區稅務局: 出口退稅加速辦 激活動能穩外貿

  「幸虧出口退稅快速到賬,賬面流動資金被有效充實盤活了,我們可以有更多的資金投入產品研發、購置升級生產設備,使企業發展備受鼓舞、信心滿滿。」江西富祥藥業股份有限公司財務負責人許春霞說,截至目前,該公司已經獲得出口退稅款1190萬元。

  江西富祥藥業股份有限公司是一家專業從事化學藥物研發、生產、銷售和服務的製藥企業。該公司擁有核心技術,是目前業內重要的β-內酰胺酶抑製劑原料藥生產基地,也是碳青黴烯類藥物的主要供應商之一。憑藉在生產技術、質量管理、EHS管理以及客戶服務等方面的優勢,企業在國內外客戶中享有良好的聲譽及合作,產品銷往全球十多個國家和地區。受國外疫情影響,面臨出口訂單減少,原材料、人力資源、物流等各項綜合成本上升,而賬期延遲或外方逾期付款等問題,企業資金周轉的壓力日益加大。今年1-5月,該公司累計出口額1.4億元,與去年同期相比下降了33%。

  針對企業實際情況,國家稅務總局景德鎮市昌江區稅務局開展政策精準推送,主動對接,網格化服務責任,「一對一」進行政策解讀和專項輔導,提速出口退稅辦理,將出口退稅紅利加速送達企業。同時提示提醒納稅人嚴格加強風險內控,避免出現稅收違法違規行為。

  下一步,國家稅務總局景德鎮市昌江區稅務局將繼續加快出口退稅辦理速度和辦理效率,壓縮出口企業正常出口退(免)稅的平均時間,推動退稅「活水」加快迴流,緩解出口企業資金壓力,幫助企業應對國際貿易形勢新變化,為企業紓困突圍、逆風拓市保駕護航。(馮欣欣)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門