脫離長新冠 門諾開設康復者整合門診

門諾醫院開設康復者整合門診

不少新冠肺炎確診者,在康復後依然被後遺症所困擾,為此,門諾醫院配合政府政策開設「新冠康復者整合門診」,確診者只要在解隔後6個月內,出現咳嗽、胸悶、易喘等相關症狀,皆可掛號就醫,以「一站式整合醫療」服務,幫助染疫康復者早日回歸正常生活。

 

門諾醫院「新冠康復者整合門診」個管師林葦萍表示,除了咳嗽、容易喘、疲倦感等常見的新冠後遺症外,近日也有新冠康復後出現皮膚長紅點的丘疹病患就醫,透過整合門診會診皮膚科進行治療。此外,兒童康復者常見運動時突然呼吸喘、吸不到氣,或是半夜突然吸不到氣而驚醒,還有些孩子會出現腹瀉等腸胃症狀,都可以透過整合門診跨科診療獲得改善。


林葦萍強調,康復者的後遺症依個人症狀不同,身體復原的時間也不盡相同,民眾切勿聽信偏方亂服藥。門諾醫院胸腔科主任孫宏傑也提醒,確診康復者如持續出現倦怠、呼吸喘、咳嗽、胸悶,或是容易忘東忘西的腦霧等症狀,都可以透過「新冠康復者整合門診」讓醫師進一步評估,獲得更妥適的醫療照護。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門