疑打第4劑後猝死!嘉義男腰痠一睡未醒 家屬要求解剖查原因

eNews 2022-06-24 10:21

嘉義縣水上鄉驚傳一名68歲周姓男子疑似打完第4劑疫苗後死亡案例。由於家屬對周男的死因有異議,檢警將在29日對周男進行解剖,以釐清真正死因是否與疫苗有關係。

▲ 嘉義男子疑似打完第4劑疫苗後,因身體不適身亡。(示意圖/翻攝自 Pexels

周男在22日上午施打第4劑疫苗後,出現腰痠不適,跟家人表示要回房休息,怎料遲遲沒有醒來,直到家人察覺有異並進房查看時,才發現周男已無生命跡象,連忙報警處理。檢警與法醫相驗後,家屬對周男死因有異議,因此檢察官將擇期再解剖,以查明死因。

警方確認周男確實有施打第4劑疫苗紀錄,前2劑疫苗是施打AZ,後2劑疫苗則是莫德納。不過,周男有高血壓病史,死因是否與疫苗施打有關,仍有待檢警進一步調查釐清。

據悉,目前嘉義縣施打第4劑疫苗累計人數有1萬4026人。衛生局局長趙紋華表示,周男應是全國打第4劑的首例猝死案,將主動幫忙申請疫苗不良反應救濟。

更多eNews報導
男生宿舍「共用飛機杯」!4人全感染菜花 醫建議:自己用自己的
快訊/兄弟大飯店失火!緊急疏散上百人

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門