陳時中請辭參選台北市長?蘇貞昌稱讚:勞苦功高

陳時中請辭參選台北市長?蘇貞昌稱讚:勞苦功高
▲陳時中請辭參選台北市長?蘇貞昌稱讚:勞苦功高

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

民進黨布局年底台北市長大選,傳出最快下周可能徵召衛福部長陳時中參選,亮出綠營最強底牌。行政院長蘇貞昌今(24)天被記者問到是否支持陳時中請辭參選?蘇貞昌沒有正面回答,但他稱讚陳時中「勞苦功高、盡心盡力」。

蘇貞昌今天出席全國反毒有功人士和團體頒獎典禮前接受媒體提問,記者問「疫情高峰已過,7、8月是否可望解除邊境管制?前副總統陳建仁接受專訪談到,陳時中部長統籌台北市綽綽有餘!院長怎麼看?以及這樣是否暗示陳時中出戰首都?您是否支持陳時中部長請辭參選?」

蘇貞昌回答,陳時中部長當指揮官這兩年多來,盡心盡力、夜以繼日,大家都看到,他不但在指揮疫情與調度各種方面,都做得非常好,同時面對各方面壓力,他都應對良好、勞苦功高!

蘇貞昌說,台灣的疫情現在確實已經從高原期慢慢下降,現在還是不能掉以輕心,請大家要打疫苗,該打疫苗的人,都要趕快打好、打滿。目前出生6個月到5歲的幼童疫苗,都已經足夠,請爸爸媽媽們帶小朋友打疫苗。我們也會做最好安排,減少大家排隊的時間。防疫需要全國同胞齊心合力,目前正在最後的關鍵期,希望能早早度過疫情,讓台灣走進正常的生活,我相信很快就會到來。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【獨家/防疫亂象2-1】停止實體課程仍要到校上課?全國傳出第一所與政府不同調學校

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【文章轉載請註明出處】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門