新竹正副市長雙辭拚大選 高虹安:講出人民心聲 卻被綠痛罵

新竹正副市長雙辭拚大選 高虹安:講出人民心聲 卻被綠痛罵
▲新竹正副市長雙辭拚大選 高虹安:講出人民心聲 卻被綠痛罵

CNEWS匯流新聞網 記者陳弘志/台北報導

新竹市長林智堅請辭參選2022年桃園市長,副市長沈慧虹也跟進請辭參選下屆新竹市長,對於台灣民眾黨立委高虹安批評新竹市長、副市長2人竟然雙雙請辭去拚選舉,放空了市政,林智堅今(24)天公開嚴厲回擊,譴責民眾黨不要寄生國家資源,高虹安今天表示,她只是真心誠意地把新竹市民的憂慮講出來,點出事實、就事論事,何來遭批「無知、惡意」?

高虹安指出,新竹市市長、副市長雙雙請辭,為了自己的政治野心,拋棄新竹市民去投身選戰,新竹市民才真的是真心換絕情。

她表示,目前新竹市正面臨預算編列及審議的關鍵時刻,市長、副市長本應在這段期間主持並整合各局處的預算會議,包括重大建設或龐大預算的分次編列,及中央補助款的比例調整,同時還有後續送進議會後的溝通審議過程,她試問,難道到時總預算將委由剛上任的代理市長去決定攸關未來一整年市民福祉的支用細節嗎?

高虹安強調,新竹市長、副市長雙雙請辭是事實,意味著上述市政府的預算重要期間,市長、副市長都缺席,她僅僅點出事實,就事論事,何惡意或無知之有?

高虹安說「我們呼籲林智堅市長在恣意批評前,應謹慎評估其批評是否符合邏輯,合乎道理?真正惡意、無知的行為,莫過於民進黨市長參選人在宣布參選第一天,就一面宣稱是正面、希望的優質選戰,一面卻不停惡意攻擊、抹黑他人、噴政治口水」。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【獨家/防疫亂象2-1】停止實體課程仍要到校上課?全國傳出第一所與政府不同調學校

【群體免疫存在嗎 2-1】挑戰「與病毒共存」政策 陳文茜、周世瑀、佛奇皆質疑

【文章轉載請註明出處】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門