約翰遜再遭打擊!英保守黨主席因本黨議會補選敗北宣布辭職

參考消息網6月24日報導 據路透社倫敦24日報導,英國保守黨主席奧利弗·道登當地時間24日宣布辭職,他表示在補選中保守黨遭遇兩場重大失敗,已無法正常開展工作,需要有人承擔責任。

報導稱,道登在寫給首相鮑里斯·Johnson的辭職信中寫道:「昨天的議會補選延續了我們黨最近一系列非常糟糕的選舉結果。我們的支持者因為最近這些事件而感到苦惱和失望,我和他們有相同的感受。我們無法像往常一樣開展工作。必須有人承擔責任。我認為在這種情況下,我繼續擔任這個職位不合適。」

據報導,Johnson的保守黨在23日的議會補選中丟掉了兩個席位。這對深陷困境的Johnson造成新的打擊,很可能再次引發人們對其前途的猜測。

報導稱,此次補選失敗或許表明,由於持續數月的醜聞以及英國的生活成本危機加劇,Johnson在2019年大選中組建的選舉同盟正在瓦解。(編譯/卿松竹)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門