路口違停遭稽查 緝獲清冠1號毒咖啡包送辦

【大成報/記者于郁金/臺南報導】第二分局員警於23日23時40分在臺南市忠義路與民族路口發現有車輛違停,影響往來通行安全;經稽查發現為楊姓民眾駕車準備載乘蔡姓朋友外出遊玩,查證身分過程員警在車上之儀表板發現愷他命K菸1支,後續又在其蔡姓友人隨行背包赫然發現放有1包「清冠一號」之毒品咖啡包,經員警將2人帶回派出所實施毒品及尿液檢驗均呈現毒品反應,全案由第二分局將2嫌依涉嫌毒品危害防制條例調查送辦。
警方說明,楊姓犯嫌深夜駕車來市區準備載乘蔡姓友人外出遊玩,因車輛在忠義路與民族路口違規停車,影響往來人車之通行安全。民權派出所員警翁達翰、陳俊安巡邏發現立即下車實施稽查。在核對身分拿取證件時,員警在楊嫌車輛之儀錶板發現放有第三級毒品K菸1支,2人頓時臉色大變相互推諉說不曉得K菸毒品來源;續經警方詳予檢查,另在蔡姓犯嫌之背包內赫然發現藏有第二級毒品咖啡包1包(4.7公克),外觀竟印有「清冠一號」等醒目文字,經員警將2名犯嫌及毒品帶回派出所調查並實施毒品檢驗,均呈現第二級毒品安非他命及第三級毒品等反應,全案也將楊、蔡2名犯嫌依違反毒品危害防制條例調查送辦,並將持續追查毒品之來源。 第二分局表示,時値防疫重點時刻,毒犯竟還以時事物品來包裝毒品想藉以歸避警方之查緝,也端賴員警執勤認真積極並細微觀察,進而偵破這件毒品案件,後續也將持續追查毒品來源,持續貫徹「安居緝毒」專案之「向上溯源、向下刨根」之肅清掃蕩工作,絕不讓毒品藉以影響大家宜居之生活環境。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門