花旗:乘用車6月以來銷售令人驚喜 新能源車看好比亞迪股份等

  花旗發佈研究報告稱,在新能源汽車領域,看好比亞迪股份(01211)、蔚來-SW(09866)、理想汽車-W(02015)、小鵬汽車-W(09868)。而在傳統內燃機汽車領域,該行喜愛吉利汽車(00175)及長城汽車(02333)。

  報告中稱,內地乘用車市場4個關鍵績效指標(KPI)均顯示,6月以來行業正持續取得令人驚喜的同比正增長,在三方面表現優於市場預期,第一是對刺激措施對傳統內燃機汽車的的影響強於預期;第二是行業生產快速恢復;第三是傳統內燃機汽車與新能源汽車需求互相侵蝕的影響有限。

  該行表示上述4個關鍵績效指標(KPI)包括中國乘聯會零售數據、中國乘聯會批發數據、Thinkercar批發量日均數據、Thinkercar零售保險數據。據報告引述中國乘聯會今年6月首十九天乘用車零售量同比升24%(環比升43%)、中國乘聯會今年6月首十九天乘用車批發量同比升34%(環比升52%)。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門