阿富汗強震死傷人數持續上升,搜救困難

澎湃視覺 張同澤 綜合報導

阿富汗塔利班官員稱,截至當地時間23日上午,阿富汗東區發生的6.2級地震已造成至少1500人死亡,2000多人受傷,有約1000人獲救,目前仍有不少人被困在廢墟下,傷亡人數可能進一步上升。(→此前報導)

當地時間2022年6月23日,阿富汗帕克提卡省蓋揚地區,民眾安葬地震死難者。

受暴雨、山體滑坡等氣候災害影響,搜救行動困難重重,救援人員難以抵達偏遠山區。倖存者只能在廢墟上徒手挖掘瓦礫,搜尋倖存的同伴。

當地時間2022年6月23日,阿富汗帕克提卡省加延區,地震後,當地民眾在倒塌的房屋廢墟中搜尋倖存者。

當地時間2022年6月23日,阿富汗帕克提卡省加延區,塔利班政權的一架直升機向地震災區運送救援物資,一名男子拎著幾袋饢餅。

震後,多國宣布向阿富汗提供人道主義援助。

當地時間2022年6月23日,巴基斯坦伊斯蘭堡,一個滿載救援物資的卡車車隊從巴基斯坦啟程,前往阿富汗地震震中霍斯特,為受災民眾送去急救用品,包括帳篷、防水油布、毯子和藥品。

本期高級編輯 周玉華

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門