水中「我全都會」代表!法國小鮮肉混合式游超快成現役最速第一人

動誌 2022-06-23 18:08

作者:rapha

在2022年游泳世錦賽的混合泳項目中,來自法國上個月才剛滿20歲的年輕小將Leon Marchand包辦了200公尺與400公尺混合泳個人賽的金牌,亮眼的表現除了讓他拿下生涯首面國際大賽的獎牌,也成為了法國史上「最會游混合泳」的男人。

Marchand在近期的布達佩斯游泳世錦賽上,也拿出了優秀的表現來回報這位恩師。他先是在400公尺個人混合泳寫下了4分04秒28的佳績改寫大會紀錄,讓他成為這個項目史上第二快的男人,僅次於「同門師兄」菲爾普斯寫下的世界紀錄。兩天後的200公尺蝶式,他又以1分53秒37的成績拿下銀牌──在他前面的是刷新世界紀錄的Kristof Malik,也可以說是雖敗猶榮了。

接下來的200公尺個人混合泳,Marchand當然也拿下了金牌。在這屆賽事中,Marchand報名的三個項目全部奪牌,而且其中兩個是金牌。這兩面金牌,是法國在混合泳項目首次奪金,也是史上第三面獎牌。

離開滿載榮耀的泳池,擦乾身上的水珠後,Marchand也是一位名符其實的「學霸」。在世界排名前200名的亞利桑那大學,必須在早上6點就起床訓練的Marchand還能維持滿分4.0的GPA,絕對稱得上「文武雙全」。能在教學經驗豐富的Bowman教練底下繼續訓練,奧運的頒獎台,或許也離Marchand不遠了。

彷彿是命運的指引,Marchand超越了父親Xavier,成為了法國在混合泳項目史上最優秀的選手。而Marchand的下一個目標,就是在兩年後的巴黎奧運。到時候,他會是運動生涯顛峰附近的24歲,相信他會盡力一搏,力求將混合泳項目的金牌,留在他的家鄉法國。

推薦閱讀

這篇文章 水中「我全都會」代表!法國小鮮肉混合式游超快成現役最速第一人 最早出現於 動誌

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門