罷工、疫情等多重因素疊加,德國漢莎航司今夏將取消數千航班

參考消息網6月24日報導 據法新社法蘭克福報導,當地時間23日,德國航空巨頭漢莎航空公司宣布,受人員短缺、罷工和新冠疫情影響,今夏將取消3000多個航班。

這次新通知取消了2200個航班,約相當於飛行計劃的3%。

報導稱,該公司此前就取消了夏季周五和周末約5%的飛行,也就是900個航班,理由是「整個歐洲航空業面臨瓶頸和人員短缺」。其子公司歐洲之翼航空公司也宣布在7月份減少「幾百個航班」。

報導稱,漢莎航空公司解釋說:「空中交通管制員的罷工、天氣而且特別是新冠感染人數增加的影響變大了。」該公司指出,「在過去幾天里」,請病假的員工越來越多。因此,在80000個在法蘭克福和慕尼黑起降的航班中,該集團取消了2200個航班,主要是國內和歐洲內航線。

報導稱,取消的航班不只是在周末,工作日也有。漢莎解釋說,這項「不可避免」的措施將確保「整個夏季飛行計劃更加穩定」,同時避免「高峰期地面處理過載」。(編譯/趙可心)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門