百余名兒童便血高燒,幼兒園瞞報被立案

近日,陝西西安一幼兒園百余名兒童出現身體不適癥狀,6月23日,蓮湖區疾控中心表示,初步判定病因為沙門氏菌感染,具體感染源還在調查中。蓮湖區教育局對此事回應稱,已針對幼兒園瞞報的行為立案調查。

涉事幼兒園位於西安市蓮湖區棗園西路,為民辦幼兒園,共設3個年級19個班,在園幼兒637名,因出現兒童集體不適癥狀現已停課。6月17日,有家長反映,孩子所在的幼兒園有多名兒童出現便血、噁心、高燒等癥狀。6月19日,蓮湖區疾控中心隨即到幼兒園開展排查,省、市疾控中心專家共排查到病例135例,對患兒的呼吸道分泌物和糞便提取化驗。

6月23日,蓮湖區教育局組織的專班工作人員表示,省市疾控中心給出的初步判斷是沙門氏菌感染,感染源還在調查中。

目前蓮湖區衛健、疾控、市場監管等部門已對幼兒園立案調查,督促改善幼兒園的硬體設施條件,確保監控全覆蓋。

新聞多一點

據報導稱,6月17日,西安市蓮湖區吉的堡金色悅城幼兒園多名兒童出現不同程度高燒、嘔吐、腹瀉等疑似食物中毒的癥狀。目前,患兒就診於西安市兒童醫院、西安醫學院第一附屬醫院等。

圖為涉事幼兒園。梅鐿瀧 攝

「孩子是從6月18日晚上開始發燒,檢查結果顯示為細菌感染。同時在班級群中其他家長也表示孩子出現發燒、嘔吐、腹瀉等癥狀,醫院診斷結果顯示為沙門氏菌感染。」涉事幼兒園兒童家長馬女士向記者表示,事情發生後園方暫沒有表態。

馬女士表示,希望相關部門能儘快查清事情真相,追究相關責任,給家長和社會一個交待。

編輯:高萌

責編:張曦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門