豐田要求部分零部件供應商降低價格

  蓋世汽車訊 據外媒報導,鑒於豐田汽車預計產量將很快恢復,該公司正要求一些零部件供應商在第三季度降價。豐田汽車與供應商合作控制成本,並要求他們以降價的形式共享部分節省的成本——通常為每年1%左右,具體取決於其他措施的進展情況等。

圖片來源:豐田汽車

  豐田汽車通常每年與供應商進行兩次價格談判,第一次從4月開始,第二次從10月開始。但今年春季,豐田汽車沒有要求供應商降價。大約自去年秋季以來,豐田汽車多次下調生產計劃,供應商也不得不進行調整,並面臨沉重的勞動力和材料成本負擔。

  豐田汽車目前預計到下半財年(本財年:2022年4月至2023年3月)產量將會回升,並已在6月23日前通知一些供應商,希望他們能降低價格。降價會根據每個供應商的供應和財務狀況來決定。

  此外,豐田汽車希望為壓力較大的供應商提供支持,包括為材料、能源和物流承擔更多的成本,以及支付供應商因預期產量增加所需的庫存費用。

  根據6月22日宣布的計劃,豐田汽車預計7月份將在全球生產80萬輛汽車,高於去年同期的約77萬輛,但較年初告知供應商的生產計劃減少了5萬輛。豐田汽車預計其第二季度全球月度平均產量約為85萬輛,與歷史最高水平持平。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門