英媒:阿爾巴尼斯將與馬克龍會晤 「重啟」澳法關係

參考消息網6月24日報道 據英國《衛報》網站23日報道,澳大利亞總理安東尼·阿爾巴尼斯已經證實,他將在下周出席北約峰會的歐洲之行期間訪問法國,會見法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍,並正在考慮訪問烏克蘭。

報道稱,阿爾巴尼斯將於27日前往馬德里參加北約峰會,而且正如普遍認為的那樣,他將在巴黎停留一段時間,以平息因澳大利亞取消與法國海軍集團簽訂潛艇協議而產生的矛盾。兩周前,阿爾巴尼斯證實,澳大利亞政府將向該造船商支付8.35億美元的賠償。

他說:「馬克龍總統邀請我在法國與他會面。我將在一周內這樣做。我們確實需要重啟。我們已經進行了非常有建設性的討論。」

報道稱,烏克蘭總統澤連斯基邀請阿爾巴尼斯訪問該國。阿爾巴尼斯尚未表明自己的決定,但暗示稱,仍在考慮這一提議,並稱他正在「就此事徵求國家安全方面的建議」。(編譯/殷夏)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門