女子投資虛擬貨幣不斷匯錢 八德警勸阻才知一直被騙

女子投資虛擬貨幣不斷匯錢 八德警勸阻才知一直被騙 / 記者邱怡芳

雖說投資理財有賺有賠,要想獲利同時,也要循正規管道才是。八德區一名年約30歲林姓女子,在網路上認識一名網友,告訴她投資虛擬貨幣穩賺不賠,林女不疑有他砸下金錢投資,一段時間後,對方竟告訴她帳號有虧損,需要緊急填補60萬元,林女到銀行準備匯款時,銀行行員察覺有異通報警方,轄區八德分局四維派出所巡佐許曜麟、警員黃宏凱獲報後到場處理,經與行員苦心勸說後,林女總算打消匯款念頭,成功阻止詐騙。

女子投資虛擬貨幣不斷匯錢,八德警勸阻才知一直被騙。圖:讀者提供

警方表示,林女在LINE上面認識一名「宋經理」,先是向她推薦投資虛擬貨幣能有高獲利,待林女注入資金後,又謊稱投資虧損,需要再補資金進去,並威脅如果不去匯款會接到傳票,同時教她匯款時如果遇到警察來問,就以欠朋友錢或要匯裝潢工程款呼攏過去就好,林女依照指示到銀行匯款,行員告知她帳戶已被列為警示帳戶,她擔心先前已投入大筆資金,如果沒匯這60萬,怕前面投下的錢會拿不回來,現場堅持要匯款,經員警再三勸說後,她才恍然大悟自己一直被騙,當場打消匯款念頭。

女子投資虛擬貨幣不斷匯錢,八德警勸阻才知一直受被騙。圖:讀者提供

警方提醒民眾,詐騙集團常利用社群網站、通訊軟體、交友軟體等搭訕聊天建立感情,並架設虛擬APP及網站,之後再介紹高獲利、低風險的假投資消息吸引民眾投入資金,再竄改數字讓你以為真的有獲利,誘騙加大注入資金投資之詐騙手法,如遇類似穩賺不賠的高報酬投資標的更要提高警覺,可撥打110165反詐騙專線查證,避免受騙上當。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門