最重要的小事!千位網友大讚:遠離過敏要用這款衛生紙

最重要的小事!千位網友大讚:遠離過敏要用這款衛生紙
▲最重要的小事!千位網友大讚:遠離過敏要用這款衛生紙

【記者郭嘉/綜合報導】台灣氣候潮濕可說是過敏族群最害怕的一件事!其中,皮膚若癢起來,一不小心便會陷入越抓越癢的惡性循環,這樣頑強的過敏因子,容易引起大人、小孩的過敏症加劇。究竟生活中可以做到哪些事來抵抗這些壞因素呢?有網友便指出,像是空氣清淨機不可少,它可讓家裡保持乾燥、乾淨。但,魔鬼藏在細節裡,有網友更指出,使用經過敏感肌檢測的無漂白衛生紙,才能阻斷與過敏相關的連結。

▲過敏兒不只害怕氣候,還有擦拭摩擦肌膚的不適感。
(圖/達志影像提供)

根據專業醫師說明,過敏族群頻繁擦拭摩擦肌膚,是造成過敏症狀嚴重的重要原因,若是像寶寶肌膚還沒有發育完全,角質也比較脆弱,任何輕微的摩擦就很容易敏感發紅。因此醫師強調,衛生紙本身能挑選不含漂白劑、螢光劑的材質,擦拭寶寶肌膚時,也要盡量以輕柔按壓的方式,就能降低寶寶肌膚產生過敏紅腫的情況。

有別於市場幾乎清一色是純白的衛生紙,倍潔雅純粹Pure無漂白衛生紙由100%原生紙漿製成,除了不易掉屑,天然的膚觸比起一般衛生紙更加細緻柔軟,不經過漂白和完全不添加螢光劑,無論是接觸食物與口鼻、擦拭如嬰兒的嬌嫩肌膚,或者本身就是敏感肌膚的人,都能安心使用。

此外,許多網友也大讚倍潔雅衛生紙「過敏人用過倍潔雅純粹Pure無漂白真的回不去」、「無漂白這款膚觸真的很不錯」、「擦臉也蠻舒服,不會癢癢摩擦感」、「過敏人真的怕棉絮,倍潔雅不太飛超讚DER」、「倍潔雅真的生活必備欸,我宿舍跟老家都用倍潔雅」。

▲台灣潮濕容易引起過敏,使用無漂白衛生紙,可使過敏問題多一道防線。
(圖/NOWnews攝)

整體來說,台灣的氣候因素常常會有室內潮濕,導致過敏兒噴嚏打不停或肌膚搔癢。但民眾時常忽略氣候以外的過敏原因,例如生活必備的衛生紙就是摩擦肌膚的常客,為此如何挑選不易造成肌膚敏感發紅的衛生紙,正是過敏族群最應關注的面向。

做為家庭與個人最常使用到的生活用品之一,衛生紙的品質相當重要,安全更得層層把關,原生紙漿原色呈現,不含有害化學物,有敏感肌膚的人也能安心使用。只要盡量改善空氣品質以及用對的衛生紙,就可逐漸遠離打噴嚏與肌膚過敏的人生。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門