英媒:拜登政府計劃賠償「哈瓦那綜合征」受害者

參考消息網6月24日報道 據路透社華盛頓23日報道,據知情人士說,拜登政府正計劃對「哈瓦那綜合征」的受害者進行賠償,這種「異常健康」事件影響美國駐世界各地的外交官和情報人員,賠償金額從10萬美元到20萬美元不等。

報道稱,這項擬議中的規定預計將在未來幾天公布。此前,美國國會去年通過了《哈瓦那法》,該法授權國務院、中央情報局和其他美國政府機構向在執行任務期間受到該綜合征影響的工作人員及其家屬提供賠償。

據報道,在海外的大約200名美國外交官、官員和家屬受到了這種神秘疾病的侵襲——癥狀包括偏頭痛、噁心、記憶差錯和頭暈。

美國官員最早在2016年在古巴首都哈瓦那報告了這一綜合征,但多年來,這種情況在世界各地的數十個地方都被報告過,包括在俄羅斯、歐洲以及拉美。

報道稱,儘管進行了多年的調查,但美國政府目前為止仍無法確定原因。美國中情局今年早些時候公布了調查的結論,調查稱,中情局在其調查的大約1000起案例中沒有發現國家行為者參与其中的證據,但稱該機構正在繼續調查20多起原因不明的案例。(編譯/殷夏)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門