好消息!莫德納新版加強劑對BA.4和BA.5有效、可防止全球病例激增

(記者陳樂珊/綜合報導)莫德納22日公布臨床試驗指出,其次世代二價新冠候選疫苗,對快速傳播的Omicron亞變種BA.4和BA.5展現出強烈的中和抗體反應,可以防止全球病例激增。

莫德納

圖/莫德納22日公布最新數據,顯示施打新版加強劑之後,體內對抗BA.4和BA.5的抗體增長5倍。(擷取自PIXABAY)

據報道指出, 數據顯示,施打這支雙價加強劑之後,受試者體內對抗Omicron變種(BA.1)的抗體增長8倍,對抗BA.4和BA.5的抗體則增長5倍。

另外,莫德納指出,雖然這種疫苗對BA.4和BA.5產生的免疫反應,要弱於對BA.1亞變種的免疫反應,但數據表明,這種新疫苗可能產生出「對Omicron整個變種家族的持久保護」。

據了解,莫德納二價疫苗若順利獲得美國食品暨藥物管理局(FDA)與世界衛生組織(WHO)批准,將可望在今年秋季加入美國與其他國家的追加劑接種計畫。

【更多報導】

奎丁踢爆「網紅接詐騙業配」  揭業界陋習曝手法:1個月吸血上百萬!

6/21起「家用PCR陽性」經醫師判定視同確診

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門