台北市長「火車」誰來搭? 陳時中:來得及就會上 林佳龍:習慣準時到站

張嘉男/綜合報導

民進黨年底台北市長提名人選,目前形成陳時中、林佳龍兩強競爭的局面,對於陳時中私下曾表示,對於台北市長一職,他的態度是「來得及搭火車就會上」,對此林佳龍回應,他一向的習慣是準時到站。

林佳龍今(24日)上午前往中山大同區參加政策座談會受訪時,對於陳時中的友人透露,陳時中曾私下曾以「來得及搭火車就會上」,來形容自己爭取台北市長的態度,或許林佳龍之前就曾經是交通部長,對於陳時中的說法,林佳龍表示自己的習慣是準時到站,不要末班了也不要有意外。城市發展要做很多準備,對於火車的比喻,如何斑斑準時、人人上車,過程一定要讓旅客舒適安全準時,到達目的地。

至於前副總統陳建仁認為陳時中是台北市長「很合適的人選」,以他在中央流行疫情指揮中心運籌帷幄的能力,將來領導市政綽綽有餘。林佳龍也表示,陳部長作為一名政務官有很好的歷練,在防疫第一線為我們守護國人的生命和健康,我過去擔任交通部長在同一個團隊並肩作戰,過程中也是最佳拍檔,「我對他有信心,他做任何工作都會非常投入、做得很好」。

林佳龍表示,只要有心就有利,像一個政務官經過這麼久的歷練,基本的能力絕對是有的。 不過,外界還沒有看到當事人的決定,而從市民角度來看,關心的就是願景,所以他才會提出台北的願景,讓市民藉此選擇台北市的未來。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門