北京中考語文作文:「我創造了新紀錄」和「那個星期天」二選一

新京報訊(記者楊菲菲)6月24日上午10點半,北京2022年中考首門開考科目語文考試結束。記者從北京市教委獲悉,今年的語文作文分值仍為40分,「我創造了新紀錄」和「那個星期天」二選一。

以下為作文題:

五、作文(40分)

26.從下面兩個題目中任選一題,按要求寫一篇作文。

(1)運動賽場上,求學生涯中,每一項新紀錄的誕生,都是對自己的突破與超越。個人的生命歷程里,人類的歷史進程中,每一次創造新紀錄,都翻開了發展和進步的新篇章。創造新紀錄,一直是我們人類共同的夢想與追求。以「我創造了新紀錄」為題作文。可寫實,可想像。文體不限,詩歌除外。

(2)作家史鐵生的《那個星期天》,記述了自己小時候一個星期天的經歷,表達了真實的情感體驗。在你的記憶中是否有一個星期天,發生過特別的事情,遇見過特殊的風景,獲得了別樣的體驗?在你的想像中是否有一個星期天,經歷一場奇遇,解開一個謎團,見證一個奇蹟?以「那個星期天」為題作文。可寫實,可想像。文體不限,詩歌除外。

要求:將作文題目寫在答題卡上,作文內容積極向上,字數在600-800之間,不要出現所在學校的校名或師生姓名。

編輯 繆晨霞 

校對 陳荻雁

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門