白宮宣布向烏克蘭提供4.5億美元軍援 包括數以萬計炮彈

  參考消息網6月24日報導 據烏克蘭通訊社基輔23日報導,白宮宣布額外向烏克蘭提供4.5億美元安全援助,以確保向烏克蘭武裝部隊供應更多武器裝備,包括更多的「海馬斯」高機動多管火箭炮系統、配套彈藥和其他裝備。

  報導稱,白宮國家安全委員會戰略溝通協調員約翰·柯比在白宮一場新聞吹風會上說:「美國宣布額外向烏克蘭提供價值4.5億美元的安全援助,這是俄烏衝突情況下我們作出的幫助烏克蘭捍衛領土的承諾的一部分。」

  柯比說,新的一攬子援助含「武器裝備,包括『海馬斯』多管火箭炮系統、供此前已提供給烏方的美製火炮系統使用的數以萬計發配套彈藥,以及巡邏船」。

  報導稱,這是俄烏衝突期間美國總統拜登第13次批准使用總統動用資金授權向烏克蘭提供一攬子援助,這使得美國今年2月24日俄烏衝突爆發以來向烏方提供的安全援助總額達到61億美元。

  報導稱,拜登此前在與烏克蘭總統澤連斯基通話時向其保證,美國將繼續幫助加強烏克蘭的防禦能力。(編譯/杜源江)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門