法媒:美參議院通過近30年來首個重要槍支安全法案

參考消息網6月24日報導 據法新社華盛頓24日報導,美國參議院當地時間23日深夜通過一項與槍支使用安全有關的法案,此法案將對槍支使用實施新的限制並在心理健康和校園安全領域投入大量資金。

報導稱,《兩黨安全社區法案》獲得全部50名民主党參議員和15名共和党參議員的支持,內容包括加強對21歲以下購槍者的背景審查,向心理健康領域投入110億美元資金,向校園安全項目投入20億美元資金等等。

據報導,預計美國眾議院24日也將批准這些改革措施。這些措施雖然距離控槍人士以及總統拜登的要求尚有距離,但已經被視為國會30年來在這方面的最大突破。

報導稱,參議院民主黨多數派領袖查爾斯·舒默在法案獲得通過後說:「今晚美國參議院做了一些甚至幾周前很多人都認為不可能做到的事情:我們通過了近30年來第一項重要的槍支安全法案。」

據報導,美國上一個聯邦控槍法案於1994年通過,推出了全國範圍的背景審查機制並禁止生產民用突擊步槍和大容量彈匣。但該法案十 年後失效,此後儘管美國槍支暴力不斷增加,但在槍支管理改革方面再無重要進展。(編譯/卿松竹)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門