「炸防洪堤保市區」?謠言!廣東英德一網民被行政處罰

據英德市融媒體中心消息,記者了解到,網民「最容易想起」,於2022年6月20日21時30分許,在微信群「英德美食團{第一群}」(該微信群有480人)內編造謠言稱:「今晚12點炸防堤」「為了保住市區」「第四大橋那一段」「英德都發通知了 那附近的11:30之前全部不可以有人在那裡」「炸藥下午埋好了」「聽說開直升飛機去引爆炸藥」「應該晚點就會有記者直播了」。這個信息在該群引發了討論,造成了不良社會影響。

經查實,該網民系英德市大站鎮人譚某某。後譚某某意識到自己編造的謠言已造成了不良社會影響,並在「英德美食團{第一群}」發文道歉消除影響。相關執法部門對其作出行政處罰。

網信部門提醒廣大網民:網路不是法外之地,不造謠、不傳謠、不信謠!了解抗洪救災的相關信息,要以官方發佈為準。抗洪救災、同心同德、眾志成城,共同營造文明和諧、清朗的網路環境。

編輯 陳媛媛 來源: 英德市融媒體中心

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門