海南省安居房政策實施后首個新建項目交付

  中新網海口6月24日電 (楊洲)海南省住房和城鄉建設廳24日介紹,三亞市吉陽區金色半山項目23日舉辦交付暨「交房即交證」活動,這是海南省安居房政策實施以來,新開工建設的安居房項目中首個交付的項目。首批業主在領取新家鑰匙的同時還拿到了不動產權證。

  該安居房項目建築面積為10.1萬平方米,有10棟住宅樓,將有680戶家庭搬入新房。

  項目開發商海南萬科企業管理有限公司副總經理林旺介紹,項目交付前1個月,企業舉辦為期3日的業主開放日,邀請業主們參觀項目,傾聽業主的意見,做好交付前服務工作。

  金色半山項目實現「交房即交證」,即在交付的時候向業主移交不動產權證書。據介紹,三亞市資規、住建等部門協作,提高了不動產權證書辦理效率,在金色半山項目交付前辦理出該項目第一批次5本不動產權證書,並於項目交付當日向業主交付。

  「非常開心,拿到新房鑰匙又領到了房產證,終於有了屬於自己的家。」80後業主李楚如說。李楚如一家四口常年租房生活,去年得知三亞開展安居房申報工作便第一時間提交了申請。他說,相比多年來一直租住的兩居室,100平方米三室兩衛的新房大大提升了居住質量,小區房屋質量、綠化、配套都很滿意。

  安居房是海南省保障本地居民家庭和引進人才住房需求的民生工程。「十四五」期間,該省要建設25萬套安居房,目前各市縣正在加快推進安居房建設進度,陸續有安居房項目進入居民申購審核、搖號選房、購房、交付階段。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門