立法委員許淑華、馬文君齊發聲 救國團號召連署申請全國公益日

立法委員許淑華、馬文君齊發聲 救國團號召連署申請全國公益日
▲立法委員許淑華、馬文君齊發聲 救國團號召連署申請全國公益日
立法委員許淑華、馬文君齊發聲 救國團號召連署申請全國公益日
▲立法委員許淑華、馬文君齊發聲 救國團號召連署申請全國公益日

(中央社訊息服務20220624 11:11:15)救國團為鼓勵民間團體踴躍響應政府各項公益政策及措施,彰顯取之於社會、用之於社會理念,建請衛生福利部將每年10月第3個星期六訂定為「全國公益日」,南投縣救國團邀請立法委員許淑華、立法委員馬文君、縣議員游顥、縣議員張嘉哲、縣議員賴燕雪、縣議員史雪燕、縣議員曾振炎等多位民意代表共同連署,並結合南投縣公益社團及服務性協會,總計63個單位共襄盛舉,藉以深化公益意識,共同攜手做好事。

成立「全國公益日」,主要以「人人做公益、時時做公益、處處做公益」為出發點,邀請社會賢達及企業團體於特定的日子,共同辦理公益活動幫助弱勢群體,支持手心向下為善公益。救國團成立70週年來,深耕全台各地公益活動,包括急難救助、捐血活動、獨居長輩送餐慰訪、致贈醫護及警消防疫物資、偏鄉孩童課後輔導等,光是南投縣去年就辦理100場公益服務活動,受益約9千人,今年特別於救國團70週年團慶發起聯署,號召各界公益團體共襄盛舉,期盼藉此將愛散播至各個角落,用公益人生造福弱勢。

大力支持聯署的立法委員許淑華及馬文君紛表示,我們有淨灘日、地球日等,就是獨缺公益日,藉由這次救國團的提倡,盼民間團體共同號召響應,在公益日當天幫助更多弱勢民眾,募集更多資源,讓我們一起成為全國公益日幕後推手,好事用心做,絕對不會錯。共同響應的財團法人張金鑾文化藝術基金會張柏元董事長指出,基金會向來致力於關心偏鄉孩童、弱勢長者,與救國團推動公益之理念契合,此次感謝救國團的邀約,成立全國公益日非常有意義,亦是一次匯聚善意的公益行動,期能藉此發揮影響力,為弱勢團體挹注更多資源。

南投縣救國團總幹事邱冠彰說道,感謝許淑華及馬文君立委、多位不分黨派的南投縣民意代表及63個團體響應號召,讓參與聯署之團體亦陸續增加,歡迎各界公益團體一同聯署發聲,並期盼透過公眾行動力,為社會帶來善的行動力。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門