美媒:英國兩選區將舉行特別選舉 或給約翰遜帶來新打擊

參考消息網6月24日報導 據美聯社倫敦報導,英國當地時間23日將舉行兩場特別選舉,這可能給醜聞纏身的保守黨首相鮑里斯·Johnson帶來新的打擊。

報導稱,英格蘭北部的韋克菲爾德、西南部的蒂弗頓和霍尼頓選區都將選舉因不光采事件而辭職的保守黨議員的接替者。其中一人犯性侵罪;另一人在下議院議事廳觀看色情內容——他對這一事件的解釋是,他正在手機上搜索拖拉機的圖片。

無論是哪一個選區的失敗對首相所在的政黨都將是個打擊。失去兩個席位將加劇保守黨人的不安情緒,他們擔心Johnson不再是選舉資產。

報導稱,英國斯特拉思克萊德大學的民調專家約翰·柯蒂斯認為:「保守黨若在周四的補選中輸掉一個選區,或許會被視為不幸。然而,若是失去兩個或許看起來就不僅僅是疏忽大意——這是一個表明政府有可能失去選民基礎的跡象。」

報導稱,選民們前往投票站投票時,Johnson正在盧安達舉行英聯邦峰會。

他對記者說,即便保守黨輸掉了這兩場選舉,他也不會辭職。他說:「執政黨通常不會贏得補選的勝利,尤其是在中期選舉中。這就是現實。」

報導稱,即使保守黨失去這兩個席位,Johnson在議會仍保有多數席位。但失敗會進一步削弱他在自己議員當中搖搖欲墜的權威。(編譯/許燕紅)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門