蔚來聲明,發了兩次

6月23日晚,智能電動汽車公司蔚來在其官方微博上發佈聲明,回應「測試車墜樓致兩名試車員身亡」事件。因文中包括「這是一起意外事故,與車輛本身沒有關係」引發一些網友爭議。隨後,蔚來官微刪除這一聲明並修改了措辭,重新發佈的聲明稱:「根據對現場情況的分析可以初步確認,這是一起(非車輛原因導致的)意外事故。」

據澎湃新聞報導,6月22日17時22分許,安亭鎮安拓路56弄上海汽車創新港8號樓3樓,一輛蔚來測試車從高處墜下,致使杜某和張某某兩名試車員受傷,120到場後將兩人送至安亭東方肝膽醫院救治。其中杜某因搶救無效身亡,張某某經醫院手術後效果不佳,於23日凌晨宣布死亡。

事故現場圖。圖源:@大象新聞

23日20時33分,蔚來官方微博就此事發佈聲明回應 :「6月22日17時20分左右,一輛蔚來測試車輛從上海創新港停車樓三層墜落,造成兩名數字座艙測試人員罹難,其中一名為公司同事,另一名為合作夥伴員工。我們對這次意外非常痛心,對罹難的同事和合作夥伴員工表示深切哀悼。公司已經成立專門的小組,幫助家屬處理善後事宜。事故發生後,公司第一時間協同公安部門啟動了事故原因調查分析程序。根據對現場情況的分析可以初步確認,這是一起意外事故,與車輛本身沒有關係。」

隨後,蔚來官微刪除了這條聲明,並於21時02分重新發佈聲明稱,「6月22日17時20分左右,一輛蔚來測試車輛從上海創新港停車樓三層墜落,造成兩名數字座艙測試人員罹難,其中一名為公司同事,另一名為合作夥伴員工。事故發生後,公司第一時間協同公安部門啟動了事故原因調查分析程序。根據對現場情況的分析可以初步確認,這是一起(非車輛原因導致的)意外事故。我們對這次意外非常痛心,對罹難的同事和合作夥伴員工表示深切哀悼。公司已經成立專門的小組,幫助家屬處理善後事宜。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門